快捷搜索:  

主视角手机游戏:赶集网:95后青睐短视频主播兼职 新兴互联网职业成就业趋势 ...

广告

  “刚上传十分钟,小视频的播放量就破两万了” ,某短视频平台美女“宇大小姐”兴奋地说道。她的自拍短视频点赞人数很快就到了两千多, “360度无死角的美”“瞬间心动了”等评论热度更是持续高涨。如今,主视角手机游戏各类短视频平台日益火爆,这逐渐成为95后年轻人娱乐消主视角手机游戏遣的主要方式,与此同时也给了很多平凡95后放飞自己的机会。国内最专业的蓝领招聘平台赶集网调查发现,在95后向往的职业中,超半数95后向往从事短视频主播,时间自由、粉丝多、有成就感成主因。

  玩转短视频成95后新兼职 “工作自由”“有成就感”是主因

  赶集网调查发现,许多95后很乐意在短视频平台去展现自己,主视角手机游戏尤其对自身的才能、颜值、学识有着很强的表现欲,无论是模仿还是搞怪,他们往往能在平台中释放自己的天性。他们大部分人把录制短视频作为生活调剂或是一项兼职,除了喜爱录制时间自由的特点,粉丝量和播放量的增长,以及打赏推广等费用的存在,使得他们获得了现实生活中不具备的成就感。

  “我的本职工作是一名护工,下班没事干我就会录制一些模仿类短视频,开始是因为自己无聊想玩一玩,后来自己有些比较好的视频被推到了首页,粉丝慢慢增多,后来我就把发短视频当成一种职业。”95后“candy大宝宝”每谈起自己成为短视频主视角手机游戏红人的过程都觉得很幸运。她玩笑着说,“玩着玩着就火了”,不过她相信和自己坚持做高质量的视频也有关,“与直播不同,短视频可以先自己编辑,把最好的效果呈现给粉丝。”有的短视频“candy大宝宝”会反复录好几次,直到满意才会上传。现在她的粉丝量已经有50多万,每条视频的播放量也在十万左右。

  短视频等互联网兼职收入颇丰 本职工作人气暴涨

  短视频给红人带来了巨大的流量,甚至也会带来了动辄上万的广告费,短视频网红“甜露大人”回忆自己广告费最多的一次是一条视频八千元,而这仅仅是她的兼职收入,她的本职工作是电商模特。

  “短视频积累的人气有时也会影响到本职工作,有很多客户是我短视频的粉丝,他们很愿意请我去拍摄,现在,我每天接到的工作邀约也是应不暇接。”

  如今,短视频网红等互联网新兴的兼职对很多像护工、物流等传统蓝领职业影响越来越烈,很多95后很愿意去从事此类兼职。一方面,他们可以通过兼职缓解本职工作带来的压力。另一方面,他们还可以通过兼职积累一些主视角手机游戏资源,有利于本职工作。未来,互联网行业兼职优势会不断突显,这或许是95后求职逐渐向互联网行业转型的一个迹象。

  年轻又高收入的“甜露大人”现在成为周围很多95后羡慕的对象,她也经常谈到,“如果有兴趣和能力,我觉得大家可以去尝试一些互联网新兴的兼职”。

  赶集网招聘负责人王磊表示,95后的势力慢慢在市场中崛起,他们拥有自己的价值观及生活方式,而且很愿意去尝试和自己个性相贴合的职业,诸如短视频、直播等新兴互联网平台也会成为他们未来就业的热土。赶集网会继续推出了契合95后特点的工作,切实满足95后岗位需求,为他们带来了新的求职风潮。

  转载请注明地址:http://www.1wangyou.com/

您可能还会对下面的文章感兴趣: