快捷搜索:  

手机单机版游戏:南京军区武直十机群深海超低空突防训练现场曝光(图)

广告
  4月上旬的一天,某海域深处,引擎轰鸣,铁翼飞旋,数架直升机时而高仰角拉起、大坡度俯冲,时而快速精确编队,时而紧急疏散……   这是南京军区某陆航旅“武直-10”直升机飞行编队挺进深海,组织海上大机群、远距离、超低空突防训练的场景。   早上7点30分,战鹰超低空编队冲向海空、疾速向南。突然,一直贴着海面的机群蛟龙出海般仰头扶摇直上,在最高点悬停片刻便俯冲而下……   “刚才是机群选择隐蔽机动航线,对海上目标进行模拟攻击。”空中指挥员、该旅旅长司启富介绍说。这时,机群突然紧贴海面飞行,像数柄利剑掠过大海。该旅领航科长王华东介绍说:“这是掠海飞行,高度非常低,特别考验飞行员的技术和心理素质。”   海上变天如翻掌。乌云海风袭来,能见度不到两公里。“我们利用传统与现代、人工与系统相结合的领航方式,提高了飞行员远海精确领航的能力。”王科长告诉记者。此时,机群迅速变成大三角队形,间隔均匀,高度一致,各架战机就像被一个人操控……   正午时分,4个多小时的飞行训练结束。谈起这次训练的收获,飞行大队陈大队长告诉记者:“我们虽然进行过多次深海训练,但‘武直-10’在战术机动、火控系统和指挥通信等方面的优势更明显。”   据介绍,这次训练检验了远海复杂海况下“武直-10”直升机大机群编队掠海模拟攻击、远距离超低空突防能力,在多方面取得突破。   上图:双机编队海上飞行叶建军摄

您可能还会对下面的文章感兴趣: