快捷搜索:  

最强人机第四关太难_创业能有多艰辛??9?3

广告
小游戏稍微挪挪第六关怎么过
你好,下面这个站点的小游戏比较新,种类也比较多,要什么都有哦。
创业能有多艰辛?

在创业风光的背后,是无限的焦虑和无尽的孤独。它更像是一种刻骨砥砺,一场赤脚穿越熊熊烈火的似乎永远看不到终点的苦修,而在这条路上,只有创业者自己。

压在创业者头上的“三座大山”

创业是九死一生的小概率事情,需要极强的意志力,如果稍有松懈很可能就会摔下万丈深渊。许多大佬都是从创业的痛苦中艰难跋涉过来的,面对压力,刘强东也曾一夜白头。而任正非在华为创业维艰期决绝说:“我无力控制,有半年时间都是噩梦,半夜常常哭醒。

创业之路极度凶险,成功绝非易事。为什么现在的创业者活得这么累?这背后其实又和整个大环境相关。

行业太动荡,竞争激烈

如今行业迭代越来越快,上一秒被称作独角兽的明星创业公司,可能下一秒就被巨头收购,或者直接倒闭。上个月还是创业神话,下个月就成了反面教材的事,也不少。

风口来了又去,行业周期也实时变换,想成为风口上的那只猪,你得先跑过千万头猪,然后准确的在风口来临时站在风口上,才有可能被吹起。

前两年共享单车被看好,资本疯狂涌入,还被媒体列入“新四大发明”之中。但是在今年,摩拜以27亿卖身美团,如今ofo还处在押金风波中难以脱身,悟空单车、小蓝单车相继倒闭。

而之前资本疯狂涌入的影视行业在今年受到重创。唐德影视因为范冰冰和高以翔的负面事件,直接亏损或达7亿,由崔永元引发的税收风波更是对整个行业产生了不可预估的影响。

或许谁也没想到,瑞幸咖啡的“小蓝杯”会在今年刷屏,惹得传统咖啡巨头星巴克也连忙搬救兵。而选择了五环外人群的拼多多和趣头条,今年也相继成功上市。

在过去,公司主营业务几年换一次,后来变成一年换一次,现在是一个月换一次。过去,只要抓住渠道就可以抢占先机,现在还要哄好用户。创业者都在扑风口,公司的名字甚至也跟着热点改。

创业虽然风光,但是对于互联网企业来说,每个赛道上最后存活下来的公司可能只有一个,其他的命运都相对悲惨。创业者们需要思考的是,到底该如何在瞬息万变的形势中顽强地活下去。

舆论压力和资本压力

2018年是众多大佬翻车的一年,当负面事件发生时,不仅创始者的个人形象会受到影响,就连企业的品牌影响力也会受到牵连。一个企业家对稳定或提高一家企业股票市值的重要性可见一斑。

在这种舆论环境下,创业者焦虑不安、恐慌不已是常有的事。过大的压力,使得他们心理难以疏导。

除了要面对用户,创始人还需要维护好和资本的关系。融资是创业马拉松的第一步,但这一步却迈得并不轻松,以至有很多创业者止步于此。纵观这一年,有太多的创业公司因为融资难而纷纷倒地,

身体和精神的双重压力


史上最贱小游戏第六关怎么过?
两个手指同时按住最右边的上方的空(一定要一块按)就可以出现两个xx,你就赢了
史上最坑爹的游戏12第6关怎么过

您可能还会对下面的文章感兴趣:

//背投 //下浮: //WAP //