快捷搜索:  

神机妙算是什么意思?,神机妙算是指谁

广告
这是什么文字什么意思?
一个普通打火机,上面的随意刻的纹路,想知道是什么也可以问卖家
神机妙算是什么意思?
神机妙算 成语
神、妙:形容高明;机、算:指计谋。惊人的机智,巧妙的计谋。形容善于估计复杂的变化的情势,决定策略。
神机妙算的意思可不可以写形容计谋高明,请告诉我,并帮我解决这个小问题,行吗?我会感谢你的,谢谢哦哈
神机妙算:惊人的机智,巧妙的计谋。形容善于估计复杂的变化的情势,决定策略。也可以按你说的那样写,意思差不多就可以。
神什么妙什么四字词语
是:神机妙算。
我和一个朋友说,一个男的说看着我好小,是不是03年的。我朋友就说就很莫名其妙。是什么意思?
你长的就是年较偏小一些吧,但是你的朋你已经非悉了,他不觉得你还个小孩子,觉得你已经是个成年的大人了,他对这个事情感到不可思议,所以他就觉得非常的莫名其妙,这也并不是什么大事儿,不用放在心上的。
神机妙算的妙是什么意思
〖解释〗神、妙:高明;机、算:指推测 人的机智计谋。形容善于估杂的变化情势,决定策略。 成语出处 《后汉书·王涣传》:“又能以谲数发擿奸伏,京师称叹,以为涣有神算。”李贤注:“智算若神也。”引〖意义〗形容善于估计复杂的变化情势,决定策略;奇妙或者能够识破对方的计谋。〖注音〗shén jī miào suàn〖用法〗作谓语、宾语、定语;指人的决策等[1]〖近义词〗锦囊妙计、料事如神、运筹帷幄、足智多谋【反义词】:无计可施、束手无策、机关算尽http://baike.baidu.com/view/4096htm
冲锋陷阵的意思是什么?
基础释义
向敌人冲击,深入敌阵。《北齐书·崔暹传》:“冲锋陷阵有其人。” 形容勇敢地战斗。陷:深入,攻破。
例句
1.
革命先烈在战场上前赴后继,冲锋陷阵。

冲锋陷阵的近义词
勇往直前 [ yǒng wǎng zhí qián ]

不怕艰险,奋勇地一直往前进。

赴汤蹈火 [ fù tāng dǎo huǒ ]

晋嵇康《与山 巨源绝交书》:“长而见羁,则狂顾顿缨,赴汤蹈火。” 形容不畏艰险,奋不顾身:为了解救被俘 的同志,我们~,在所不辞。汤:滚开的水。蹈:踩。

出生入死 [ chū shēng rù sǐ ]

《老子·五十章》:“出生入死,生之徒十有三,死之徒十有三。”《韩非子·解老》:“人始于生而卒于死。始之谓出,卒之谓入,故曰‘出生入死’。” 原意是从生出来到死去。后用以形容冒生命危险,不怕牺牲。

摧锋陷阵 [ cuī fēng xiàn zhèn ]

摧:击溃;锋:锋芒,引伸为精锐;陷:攻入。攻入并摧毁敌军的阵地。

历尽艰险 [ lì jìn jiān xiǎn ]

经历了很多艰难险阻。

冲坚毁锐 [ chōng jiān huǐ ruì ]

冲破敌人坚固的营垒,摧毁敌人精锐的部队。形容军队锐不可当。也形容攻克难关。

收起
冲锋陷阵的反义词
临阵脱逃 [ lín zhèn tuō táo ]

军人到阵前要作战时逃跑,也比喻事到临头而退缩逃避。

望风而逃 [ wàng fēng ér táo ]

老远看见对方的气势很盛就逃跑了。

抛戈弃甲 [ pāo gē qì jiǎ ]

扔掉兵器和铠甲。形容军队失败而逃的狼狈相。

出处
《北齐书·崔暹传》:“冲锋陷阵,大有其人。”
神机妙算的神字是什么意思?妙字是什么意思?
〖解释〗神、妙:形容高明;机、算:指推测 。惊人的机智,巧妙的计谋。形容善于估计复杂的变化的情势,决定策略。

您可能还会对下面的文章感兴趣: