快捷搜索:  

“为什么感觉猫都长一个样“四十天大的小猫咪怎么样

广告
一只40天左右的小猫要如何饲养?
我的方法:
1、盒子:一定一个比较高的盒子,这样小猫就不会在你不注意的时候爬出来,摔在地上,然后受凉。开始我用的是雀巢矿泉水飘蓝的纸盒子,盒子不是很高,结果只要小猫醒了就拼命玩外爬,常常是我还在泡奶,趁我没留神,他就爬出来了,结果在地上狠狠摔一下;还有就是晚上,小猫饿了醒来也会爬出来,如果你没有及时醒来,他不仅要摔,最可怕的是会受凉,这可能是致命的。后来我找了个装水果的盒子,不是很大,但却很高,小家伙就爬不出来了,省去了很多自责和担心受怕、手忙脚乱。
2、窝垫:一定要足够柔软和暖和,要猫睡进去之后周围有被包住的感觉,大多数猫友都是拿棉絮然后包上棉布做的,我是用的毛衣和棉毛衣,反正要摸上去比较容易聚热就对了,我想我的第一个宝宝之所以会到了25天还会离开我,其中有一个原因可能是:那几天他开始自己尿尿了,尿在窝里,我当时没有窝垫了,就放了一条牛仔裤,结果不聚热,加上又突然变天,第二天我就发现他不怎么爱吃东西,晚上就去了,开始一直是很健康的,这是一些很小的细节,看似细微但却也至关重要!
3、热源:不足月的小猫身上没有足够的脂肪,自己不能产生热量也不能维持热量,所以一定要给它一个热源。通...我的方法:
1、盒子:一定要找一个比较高的盒子,这样小猫就不会在你不注意的时候爬出来,摔在地上,然后受凉。开始我用的是雀巢矿泉水飘蓝的纸盒子,盒子不是很高,结果只要小猫醒了就拼命玩外爬,常常是我还在泡奶,趁我没留神,他就爬出来了,结果在地上狠狠摔一下;还有就是晚上,小猫饿了醒来也会爬出来,如果你没有及时醒来,他不仅要摔,最可怕的是会受凉,这可能是致命的。后来我找了个装水果的盒子,不是很大,但却很高,小家伙就爬不出来了,省去了很多自责和担心受怕、手忙脚乱。
2、窝垫:一定要足够柔软和暖和,要猫睡进去之后周围有被包住的感觉,大多数猫友都是拿棉絮然后包上棉布做的,我是用的毛衣和棉毛衣,反正要摸上去比较容易聚热就对了,我想我的第一个宝宝之所以会到了25天还会离开我,其中有一个原因可能是:那几天他开始自己尿尿了,尿在窝里,我当时没有窝垫了,就放了一条牛仔裤,结果不聚热,加上又突然变天,第二天我就发现他不怎么爱吃东西,晚上就去了,开始一直是很健康的,这是一些很小的细节,看似细微但却也至关重要!
3、热源:不足月的小猫身上没有足够的脂肪,自己不能产生热量也不能维持热量,所以一定要给它一个热源。通常的做法是用一个装热水的瓶子(我觉得最好不要用热水袋,以免被猫爪子抓破,水漏出来),也可以用电热毯,这些在所给的网址中都有详细的介绍。要强调的是,如果天气较冷,应该还要用一个提供热能的白炽灯,要用红色的灯泡(要在商店里买比较好的红灯泡,千万不要涂红色的颜料在灯泡上,这样热气将颜料蒸发后产生的气体很可能是有毒的!),这样就不会刺伤小猫的眼睛,用灯照在窝的一边,把其他的空处用书或其他物品盖住,保证窝内的温度,窝内的保持温度在所给的权威资料(以下简称:资料)中也有详细说明。
4、放置:要放在一个不通风的地方,保证温度,但是不宜太干燥,因为太干燥会引起小猫脱水。
二、接着,就应该检查一下小猫的健康情况。
关键字:生理盐水(学名:氯化纳溶液)、葡萄糖生理盐水,即糖盐水(学名:葡萄糖氯化纳溶液),红霉素眼膏
注意:1、如果家中有其他猫,一定要做隔离!
2、不论有什么病,不能随意用药,因为小猫的肾功能还不健全,稀释不了,随意用药反而会引起中毒死亡。
3、脱水是危及小猫生命的非常重要的原因。
一般来说很多新生的孤儿猫都是没有什么病的,如果有病的话,来的时候就比较的萎靡了,这么小的猫如果离开妈妈而且还有病,就很难再活过三天,不过即便是这样,一些病还是有潜伏期,比如,猫瘟的潜伏期是7-14天,所以,如果家中有其他猫,就一定要做隔离。隔离的好处还有,可以不让家中的猫骚扰到它,让小猫受惊或是打搅它的休息,甚至被大猫给弄出来,危及生命。
检查的一些判断方式:
1、精神状态:这是很直接的判断方式,如果精神状态很差的话,就不要再摆弄它,把它放进布置好的窝里,用热源温暖它,让它慢慢缓过来,也可以喂一点葡萄糖生理盐水(要加热,后有加热方法的介绍),这是补充能量和水分的很常规的用品,没有副作用。
2、体温:正常小猫的体温在资料中有详细介绍,同时资料也强调了不要喂体温过低的小猫喝奶,请仔细阅读。
3、眼屎:一般来说眼屎是衡量一只小猫健康程度的很重要的特征,眼屎重可能是身体不太好,有很多原因,如:上火了,内分泌失调,或是有其他传染性疾病。不论怎样,象这么小的小猫是不能盲目用药的,应该说,是不能用药的,所以只能慢慢调理。如果有很严重的眼屎,你首先要做的是慢慢用棉签蘸温水帮它清理干净,然后上红霉素眼药膏,这是个很不错的药,不要买其他的药品,不会有比这个更适合小猫的了。我的第一只小猫刚来的时候就有非常重的眼屎,几乎把眼睛糊的严严实实,眼睛根本睁不开,清理了两天才弄干净,上了两次眼膏就好了。
4、脱水:在资料上有很详细的判断脱水的方法,如果判断脱水,及时补水是非常重要的,如果脱水情况不严重,可以选择口服葡萄糖生理盐水的方式。如果脱水很严重甚至昏迷,可以考虑皮下注射生理盐水(请注意是纯的生理盐水而不是葡萄糖生理盐水,因为葡萄糖含有糖份是不能用于皮下注射的),但前提是,你必须掌握了足够的皮下注射的方法,这在资料当中也有所介绍。
四十天大的小猫咪怎么样
是40天的小猫怎么养吧?
买新鲜的鱼煮熟了拌饭吃
把大点的鱼刺挑出来
可以每天喝点羊奶粉的
蓝猫运动量大吗
运动量应该很大吧,因为这个品牌还是非常不错的,很多人都在弄。
长毛蓝猫是串吗
长毛猫是一种,以毛长、软、平滑著称。体大或中型,粗壮、腿短、头大而圆、鼻扁、尾短多毛。眼大而圆,呈蓝、橙、金、绿或铜色,与毛色一致。毛软、纤细。颈部多毛,形如皱领。毛色多样。单色者有白、黑、蓝、红及奶油色。而带花纹者有︰银色与黑色间杂(烟色);银、棕、蓝、红色带深色花纹(虎斑色);白色而略显发黑(灰鼠皮色);奶油色、红色及黑色(龟板色);龟板色而有白色斑点;蓝灰色与奶油色掺杂(蓝奶油色)及双色等。龟板色、蓝奶油色猫及斑点猫几全为雌性,若为雄性则多不育。蓝眼白猫可能耳聋。[1]
长毛猫
带暹罗猫斑纹(即体毛色浅,面、耳、腿、尾色深)的长毛猫称为喜马拉雅猫。具上述特征而爪为白色者称为骠蛮猫。长毛狮子猫的面部短、平,似北京狗(狮子狗)。缅因浣熊猫亦称缅因猫,因误以为是浣熊与猫的杂种而得名,是一种长毛猫,产于美国新英格兰地区。体大而长,活泼,面长,毛较短稀。毛色多样。长毛猫虽然一般认为性沉静少动,但亦好嬉戏,对人亲切,必要时也能自卫。
长毛猫是相对与短毛猫而言的 一般在毛长在 10 厘米以上的方有此称谓 长毛猫身价不菲。长毛是隐性性状,短毛是显性性状。在自然界中短毛猫数量多于长毛猫。短毛异种:乳黄重点色黄国短毛猫个性温和。
长毛猫
说明这种长毛猫的魅力。
1935 年,有人沿用原美国繁殖计划成果,开始研究建立此品种。原先黑色长毛猫同暹罗猫杂交已产下三只黑色短毛小猫,后来,培育者让其中的两只小猫交配,得到一只长毛小猫。取名为"初进社交界的少女"。再把它和它的父亲放到一起交配,便获得一只重点色长毛小猫。此培育程序显示普通单色和短毛的特征属显性特征,并非小猫同时携带重点色和长毛基因。
特征身体是乳白色,重点色则为较深的乳黄色.就外形来说,类似典型的长毛猫,头大而圆、身体矮胖。
附注公猫面部重点色的面积较大。
重点色的颜色浓度均匀小耳、间距宽、耳位低较长的颈毛形成"毛领圈"悬至两前腿间粗壮的短腿,脚掌上长有丛毛。乳黄重点色上不能有任何白色短尾,尾毛浓深。
毛型:厚长、柔软
英短蓝猫如何辨认,它们都有什么特征?什么样的蓝猫才算好?
不知道(路人甲)

您可能还会对下面的文章感兴趣: