快捷搜索:  

《苹果说秋天是什么颜色的》 秋道蝶蝶的角色形象

广告


秋道蝶蝶的角色形象

背景 奈良一族征“鹿”)、秋道一族(象征“蝶”)、山中一族(象征“猪”)三族早在战国时代就实现联盟,木叶成村以后,三族成为木叶村中的坚实支柱之一。而蝶蝶是秋族的新成员,第17代“猪鹿蝶”之一。 相貌衣着 丰满的体型遗传自父亲,棕色皮肤与琥珀色眼睛遗传自与母亲。
耳朵上是历代“猪鹿蝶”组合的碧色耳钉。 性格特点 蝶蝶虽和父亲丁次一样贪吃,但经常在口味上有分歧。
蝶蝶继承了母亲卡鲁伊开朗、充满激情但爱幻想、自恋、无计划的性格,在漫画700 2话被实事求是的三月吐槽“患有悲剧女主角症候群”。
此外,丁次毫不掩饰对食物的热爱,而禁忌也是别人说他胖。相比之下,蝶蝶似乎是因继承了母亲随意、把任何事都看得很轻的性格,所以尽管有着和父亲相像的身材,却远没有父亲会那么在意别人说她胖。




秋道丁次的角色经历

中忍考试
在中忍考试第二阶段中次勉强地参加帮助春野樱对抗音忍的行动。当萨克镫骂他“肥猪”后,丁次立刻被激怒,怒吼着“我只是有些丰满”并立刻加入了战斗。一定地刺激会让丁次爆发出无穷的力量,不过醒来后的宇智波佐助还是让丁次躲在树丛中瑟瑟发抖。
在中忍考试的预赛中,丁次被分配与多斯砧战斗。他一再表示去战斗很勉强,但在阿斯玛等人的烤肉刺激下,再加上多斯砧又用“肥猪”激怒他,丁次对战斗又充满了激情。丁次使用肉弹战车,使自己耳朵免受对方声波的攻击。多斯砧灵活的躲开了他的多次攻击。最后丁次卡在墙壁里动弹不得,于是,多斯砧用丁次的身体为介质,用声波击昏了丁次。虽然败北,但作为鼓励,丁次得到了阿斯玛的一顿大餐。
不过他吃得太多无法消化,致使他住了一段时间的院。
佐助营救
鹿丸邀请丁次参加佐助救援小队时,丁次本不愿参加。于是,鹿丸便和漩涡鸣人在丁次家门口吃一包丁次最爱的薯片。当他们吃到最后一片时,丁次像风一样冲出,把最后一片从漩涡鸣人手中抢走,并说,还是最后一片最好吃。之后落入鹿丸的“圈套”,参加了小队。
之后,队伍被音忍忍者次郎坊困住,在鹿丸的计策和众人的努力下,终于破了次郎坊的术。
丁次为了其他人完成任务,自己留下进行战斗。他拿出了家族秘方--三色药丸--绿色的菠菜丸、黄色的咖喱丸、红色的辣椒丸,它们可以瞬间提升查克拉,效果越强,副作用也越强。面对着实力逐渐增强的对手,丁次先后吃下了菠菜丸和咖喱丸,最后,被压在地下拳打脚踢并被冷嘲热讽的丁次,吃下了以生命为代价的辣椒丸,力量增加了100倍,单手挡住了次郎坊状态2 的攻击。他幻化成一只美丽的蝴蝶,展开了刚刚羽化而成的查克拉翅膀,光艳绚烂。次郎坊吃了他三拳,一拳为自己,另一拳为抢走的最后一片薯片,最后一拳,是为朋友,集于手上的,除了全身炫美的查克拉还有他与鹿丸间的深深友谊。
次郎坊死了,但丁次自己也危在旦夕。他向着朋友离去的方向艰难的移动,却发现了树上朋友们刻下的鼓励。倒在树下的阳光中,丁次幸福地笑了。丁次生命垂危,微弱的靠在树下,蝴蝶朝他飞来……
在木叶的抢救室里,纲手借助鹿丸父亲提供的药典,终于救活了丁次。 为师报仇
秋道丁次和山中井野作为攻击飞段和角都的支援队,可是他们来晚了一步。阿斯玛由于飞段的“诅咒”,受了致命伤已倒在地上。阿斯玛知道自己已不可能回到木叶,于是将遗言留下。对于秋道丁次,阿斯玛说:“你是一个善良的人,你比任何人都看重朋友,而且,你将会是一个很强的忍者。” 阿斯玛还艰难地笑着让秋道丁次减肥,丁次答应了。阿斯玛最后离开了人世。
当第十小队再遇晓的二人组后,丁次在鹿丸抓住飞段后用新忍术肉弹针战车攻击角都,却被角都的土遁克制住。虽然没造成伤害,但为卡卡西的攻击提供了信息。 之后,又在倍化术后使用新忍术超推手对付角都的面具怪,只不过没有成功。
佩恩入侵
佩恩攻击木叶时与其父秋道丁座和旗木卡卡西及众木叶忍者一同对抗佩恩天道和修罗道,配合卡卡西找出天道的弱点(技能冷却时间为5S),在卡卡西神威的帮助下成功脱离佩恩攻击范围, 丁次忍痛将情报传达给纲手。 后来鸣人得知佩恩的作战特点后最终打败佩恩。
第四次忍界大战
在忍界大战中,因金角九尾化而导致战局不利,这时奈良鹿久通过山中亥一的术传话给鹿丸、丁次、井野及达鲁伊,说明怎样成功封印金角的方法。这需要“猪鹿蝶”的完美配合才能做到。待“猪鹿蝶”出现在金角面前时,其他人用苦无掩护,趁金角不留神,丁次使用“肉弹战车”攻击金角。金角将丁次抛出去时,鹿丸立刻用“影子模仿术”定住金角的行动。但金角仍脱离的术的控制,这时,井野掌握好时机,用“身心转换术”进入金角的意识,回答了达鲁伊的问题,成功帮助封印金角。
击败金角后,猪鹿蝶三人准备与被复活的角都开战。但是鹿久要他们将角都交给出云和子铁,阿斯玛被药师兜使用“秽土转生”之术召唤,并与自己的学生鹿丸、丁次、井野展开交战,丁次对此有所犹豫,但是井野要他回想阿斯玛的遗嘱。和阿斯玛战斗前,阿斯玛称赞三人已成长了。但是丁次仍然无法对阿斯玛下手,这时阿斯玛使出“风遁·沙尘暴之术”向丁次攻击,导致井野前去把快被攻击的丁次推开。意识到丁次有危险,井野迅速使用“心转身之术”控制丁次的身体。最后丁次振作起来,凭借自己的力量,没有借助药丸,长出了翅膀并说“我要展翅高飞”,后来丁次把查克拉聚在手里,并给阿斯玛最后一击。阿斯玛最后被封印,封印前称赞他们三人的猪鹿蝶阵型是最完美的。丁座说丁次“不愧为秋道一族的第16代传人”,可见秋道一族在木叶村成立之初即存在。在那之前,鹿久曾有一番话:“过去的传说也有夸大其词的地方,正因如此才有新的传说来超越过去的传说!如果那是九尾的力量,那我们在一起就是猪鹿蝶的力量!猪鹿蝶在一起是忍术里无可媲美的传说!拿出点自信来!”在使用蝶弹爆击之后就丁次变得很瘦。
丁次作为增援部队来到十尾战场。后来宇智波斑开启无限月读后,丁次中月读并被神树触手全身包裹住,陷入梦中的他吃到了许多美食,并得到一个女的青睐,说喜欢向他这样吃饭狂野的男人!
第四次忍界大战结束、无限月读解除后获救,随后与鹿丸、井野一起参与奈良鹿久、山中亥一的葬礼。
结局
若干年后与雷之国云隐村的女忍者卡鲁伊育有一女秋道蝶蝶。

您可能还会对下面的文章感兴趣: