正文显示
第一幼儿园组织教师开展体育健身活动
时间: 2018-06-13 来源:教育工会

  为提高教职工身体素质,丰富教职工业余文化生活,日前,第一幼儿园组织教师开展体育健身活动。
  活动中,专业教练就太极柔力球的接球技巧,从“迎”、“引”、“抛”三个技术要点进行了细致的讲解,并从“柔”是灵魂、“圆”是核心、“退”是前提等运球技巧进行了示范。在随后的教学中,老师们跟着教练时而摆翻旋转、时而摆翻绕翻、时而摆翻下势……教练边演练、边纠正、边讲解:摆动时身体要中正,重心要平稳,要先沉后移,动作要自然放松……太极柔力球的动作看似绵软柔和,但一动则全身动,弯腰、探身、周身之力上下相随、连绵不断。一场球下来,教师们汗流浃背,甚至有的教师感到腰酸腿软。通过教练的讲解,大家了解到腰酸腿软等症状是由于平时缺乏全身各关节肌肉组织系统的运动造成的,只要勤加练习,不但可以强身健体,还可以塑造出健美的体型。
  此次活动,不但让老师们对中国的传统文化--“太极”的相关知识有了深入的了解,也让教师们在舒缓的音乐声中掌握了一门新的健身体育技能,同时也促进了教师间的相互交流、增进了彼此间感情的融合。