正文显示
南教信息 第1272期
时间: 2018-07-06 来源:宣传科

南教信息

1272

动态报道

区教育局举办“书记讲党课”

日前,区教育局举办“以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领努力办好人民满意的教育”为主题的党课宣讲,区教育局党委书记、局长马淑苓给教育系统各单位党政一把手上了一堂生动的党课。

马书记从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握南开教育新形势新特点;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,凝心聚力,团结奋进,加快南开教育现代化建设;学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,聚焦根本保证,坚持和加强党对教育工作的领导三个方面,结合教育系统的实际,讲述了在贯彻党的十九大精神和实施南开教育发展“十三五”规划的背景下,南开教育人要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不断提高政治站位,增强“四个意识”,不忘初心,牢记使命,坚定教育自信,追求卓越发展,以时不我待、只争朝夕的紧迫感责任感和重整行装再出发的精神,攻坚克难,勇于担当,努力办好人民满意的教育,书写新时代南开教育优质均衡发展的“奋进之笔”。

区教育局召开创文创卫工作推进部署会议

日前,教育系统创文创卫工作推进部署会议在区教育局二楼举行,各基层单位党政一把手、局机关科长参加会议。

会上,区教育局党委副书记王毅传达了区委书记杨兵在南开区创文创卫工作推进大会上的讲话精神,并对下一步“双创”工作进行了全面部署。他指出,一要提高政治站位,充分认识抓好“双创”工作的重要性。区教育局把创建全国文明城区和国家卫生区作为当前的重要任务,这两项工作是相辅相成、相互促进、密不可分的。各单位也要提高重视程度,加强意识形态领域的工作;二要坚持问题导向,切实增强抓好“双创”工作的责任感和紧迫感。要加强校园氛围营造和校园周边200米排查工作,继续做好“新时代好少年”“小手拉大手”等品牌活动。对文字材料的收集整理上报,确保及时、规范、真实、完整,做到不扣分。同时各单位要做好创文迎检预案,确保每天有专人负责迎检工作;三要强化责任担当,形成“双创”工作强大合力。各单位一把手要对“双创”指标任务做到心中有数,坚持谁主管谁负责。并充分发挥师生、家长的主动性,形成共同推动、协调推进的强大合力。