正文显示
南教信息第1226期
时间: 2017-09-01 来源: 宣传科

南教信息

1226

—动态报道—

新学年 新气象

2017828日,是天津市中小学新学年开学第一天。一大早,中小学生结束暑期生活,步入校园开始新学年的学习生活,校园里呈现出生机勃勃、繁忙有序的新气象。

上午,各学校分别举行了升旗仪式,迎接新学年的到来。站在庄严的国旗下,全体师生衣着整洁,精神饱满。伴随着雄壮的国歌声红旗冉冉升起,师生面向红旗行注目礼,神情严肃。特别是刚刚步入校园的一年级学生,面对新的环境,心中充满对校园生活的期待。各学校的校长发表了热情洋溢的讲话,鼓励全体师生在新的一年里,好好学习、努力奋斗、不负韶华,以全运会的胜利召开为契机,展现天津中小学生的时代风采。

新学年的开学之日恰逢第十三届全运会的胜利举办。全运会开幕式的盛况点燃了学生们的运动热情。课间休息时,同学们纷纷来到操场运动健身,以强健的体魄迎接新学年的挑战。

区教育系统积极参与第十三届全运会

为积极迎接第十三届全运会的召开,教育系统师生踊跃参与全运会火炬传递及开幕式活动,展现出教育系统师生良好的精神风貌和高涨的参与热情。

825日清晨,3000余名学生及1350名教师从四面八方汇集到老城厢地区的第十三届全运会南开区火炬传递活动沿线道路两侧,饱含激情地挥舞着国旗和全运会会旗,迎接着全运圣火的到来。

827日傍晚,1300名教师不惧风雨前往天津奥林匹克中心体育场观看全运会开幕式,见证全运圣火点燃的历史时刻。每一个亲临现场的老师都带着满满的兴奋和自豪,被美轮美奂的视觉盛宴所冲击,尽情挥舞着手中的荧光棒、手电筒,无数次情不自禁地发出欢呼声,为自己身为一名天津人而骄傲自豪。

54名幼儿园教师组成的南开区教师舞蹈队在正式演出前为全场观众献上暖场表演《津沽板韵》。她们放弃了暑期的休息时间,历时近两个月参与节目的编排活动,最终在风雨潇潇的“水滴”中为6万现场观众呈现了富有天津特色的精彩表演,淋漓尽致地烘托出热烈、激扬的现场氛围。

参与本次全运会的广大干部教师和学生以“人人都是主人翁、个个都是东道主”的高度自觉,全情投入,全力奉献,为全运会的顺利召开做出自己的贡献。 

更多>>南开区各级各类学校一览表
南开区职业学校基本情况一览表
南开区十二年一贯制学校基本情况一览
南开区特殊教育学校基本情况一览表
南开区中学基本情况一览表
南开区小学基本情况一览表
南开区幼儿园基本情况一览表
南开区九年一贯制学校基本情况一览表
更多>>教育法律规定
中华人民共和国宪法
中华人民共和国国家通用语言文字法
《教师资格条例》实施办法
天津市教育督导规定
教师资格条例
中华人民共和国民办教育促进法
天津市学校安全条例
天津市教育督导条例
中华人民共和国反恐怖主义法
中华人民共和国教育法
学校教职工代表大会规定