快捷搜索:  

找一个小说名字 主角叫杨什么的 里面还有主要人物瞳《杨肖唐玉婉主角小说》

广告
水千丞写的小说中主角是洛冰河的叫什么?
你好,关于你说的小说水千丞写的小说中主叫洛冰河
这一个内容的小说,我在网上帮你咨询一下网友,有结果以后我再答复你,可以吗?
找一个小说名字 主角叫杨什么的 里面还有主要人物瞳
我也在找这个小说,好长时间找不到。找到了请告诉我一声,万分感谢。
求一部小说,忘记叫什么名字了,主角好像姓杨
是神雕侠侣吧!主角神雕大侠杨过
杨贵妃的名字叫什么
得宠
?
杨玉环
杨玉环于开元七年(719年)农历六月初一出生于宦门,高祖父杨汪是隋朝的上柱国、吏部尚书,唐初被李世民所杀;父杨玄琰,曾担任过蜀州司户;叔父杨玄璬曾任河南府土曹,杨玉环的童年是在蜀州度过的。

开元十七年,10岁左右的杨玉环因父亲去世,被寄养在洛阳的三叔杨玄璬家。

杨玉环天生丽质,加上优越的教育环境,使她具备有一定的文化修养,性格婉顺,精通音律,擅歌舞,并善弹琵琶。在白居易的《长恨歌》中描述其为:天生丽质难自弃,一朝选在君王侧。

开元二十二年七月,唐玄宗的女儿咸宜公主在洛阳举行婚礼,杨玉环也应邀参加。咸宜公主之胞弟寿王李瑁对杨玉环一见钟情,唐玄宗在武惠妃的要求下当年就下诏册立她为寿王妃。婚后,两人十分恩爱。

?
开元二十五年(737年),武惠妃逝世,李瑁的母亲武惠妃是玄宗最为宠爱的妃子,在宫中的礼遇等同于皇后。玄宗郁郁寡欢,当时后宫数千,无可意者,有人进言杨玉环“姿质天挺,宜充掖廷”,于是唐玄宗将杨氏召入后宫之中。

开元二十八年(740年)十月,以为唐玄宗母亲窦太后祈福的名义,敕书杨氏出家为女道士,道号“太真”。

天宝四载(745年),唐玄宗把韦昭训的女儿册立为寿王妃后,遂册立杨玉环为贵妃,玄宗自废掉王皇后就再未立后,因此杨贵妃就相当于皇后。

?
玉环与鹦鹉
玄宗亲谱《霓裳羽衣曲》,召见杨贵妃时,令乐工奏此新乐,赐杨氏以金钗钿合,并亲自插在杨氏鬓发上。玄宗对后宫人说:“朕得杨贵妃,如得至宝也”(《古今宫闱秘记》卷三)复制新曲《得宝子》,足见宠幸之隆。时宫中未立新皇后,宫人皆呼杨氏为“娘子”,实居后位。郑处诲讲了一个故事,说在杨玉环晋为贵妃之后,岭南贡上一只白鹦鹉,能模仿人语,玄宗和杨贵妃十分喜欢,称它为“雪花女”,宫中左右则称它为“雪花娘”。

唐玄宗令词臣教以诗篇,数遍之后,这只白鹦鹉就能吟颂出来,逗人喜爱。玄宗每与杨贵妃下棋,如果局面对玄宗不利,侍从的宦官怕玄宗输了棋,就叫声“雪衣娘”,这只鹦鹉便飞入棋盘,张翼拍翅。后来这只可爱的“雪衣娘”被老鹰啄死,玄宗与杨贵妃十分伤心,将它葬于御苑中,称为“鹦鹉冢”。玄宗对宠物白鹦鹉尚且如此珍惜,其对杨贵妃的厚宠更不待言了。
一部小说的主角名字叫杨天那是什么小语
异界九死神功或者是花天邪尊这两个
小时候看过一个小说(貌似是玄幻的),好像叫什么故事王,里面有个国王,原来是屠夫,断了条腿?
你好,小时候看过一个小说,貌似是玄幻的好像叫什么故事?王,我在网上帮你搜索看看能查到你说的这个内容,找到以后再回复你可以吗?
小说主角秦风李秋雪的都市小说叫什么?
你好,你说的是近手,主角就是秦风和李秋雪。近卫高手小名:冷艳总裁身狂兵。

七年前,他是名震华夏的天才神童,完美人生。七年后,他是各国敬畏的天才兵王!他的一生充满传奇的色彩,可家中那位冰山冷总裁,却总觉得他一无是处很讨厌。直到有一天,美女总裁看到秦风身后跟了一群美女,终于忍不住慌了:“都走开,秦风是我的!”
如满意,望采纳哦,谢谢。
沈若冰秦枫小说叫什么名字?
《我有七个女神姐姐》作者:弄潮
主角:秦枫 沈若冰

您可能还会对下面的文章感兴趣: