快捷搜索:  

病娇游戏手机版:日本广告支出排行榜 索尼第1任天堂第20

广告

  铺病娇游戏手机版天盖地的广告可以说是城市居民日常生活中最常见到的商业产品之一,在近日由东洋经济Online展开的一项关于日本大型企业广告宣传费的调查中,索尼集团以444病娇游戏手机版4亿日元的支出位居榜首,而专精开发的任天堂虽然销售额远不及索尼,但548亿的广告开支还是让它在日本企业里名列前茅。

  东洋经济Online统计的广告费

  从上面这张表单病娇游戏手机版中可以看到,索尼集团的销售额(売上高)尽管不到丰田汽车(トヨタ自動車)的三分之一,但在广告经费上的投入却毫不含糊,而且广告费在销售额中的占比也远高于丰田,达到了5.4%。

  根据东洋经济Online的分析,之所以会有这种现象,显然是索尼为了维护“世界的索尼”这一出色的品牌形象病娇游戏手机版而不惜投入重金的结果。而且对于索尼这样的大型跨国企业来说,不光要考虑日本国内市场,全世界范围内的各种广告、展销活动都要耗费大量的资金。

  比较有意思的是排名20病娇游戏手机版的任天堂。和一众收入上万亿、上百万亿日元的巨头相比,任天堂5497亿日元的销售额显得有些底气不足,但548亿的宣传费让它的收入/广告费比例达到了惊人的10%,这也是排名前20位的企业中最高的比值。

  由此可以看出,品牌形象的建立和维护除了商品本身的质量以外,宣传方面也不能有丝毫的马虎

您可能还会对下面的文章感兴趣: