快捷搜索:  

黑客团体匿名者再现江湖,外国网友过年了

广告

时隔三年,匿名者(Anonymous)的口号又开始在网络上响起。虽说现在的外网已如鼎水沸腾,但他们的出现仍然称得上是大事一件,甚至直接引发了全民看戏的热潮。而这个黑客团体,还借此在外网留下了一片美名。
 


 

5月28日,知名黑客团体“匿名者”发布了视频,就“美国警察暴力执法”一事谴责了美国明尼阿波利斯警察局,顺带黑了警察局网站,并在随后几天里又不断公布了一些猛料——因虚实难辨,所以咱们在此就不多谈了。而他们这次久违的出面,直接造成了外网的舆论大爆炸。


 

 

f.jpg
 

在猛料被曝光没多久后,关键词“匿名者”就已经在推特趋势上霸榜了。



 

能造成这种量级的影响力,爆的料太猛和时机较为关键只是原因的一部分,剩下的还是因为这个黑客团体的特殊性。


 

匿名者发迹于2003年,是个地下黑客团体,体系松散。据称,成员多为年轻的半无政府主义黑客。他们因多次入侵网站、盗取数据、网络攻击等行动,在网络上声名狼藉。而该团体“谁都攻击”的特性,一部分也和他们的团体规则有关:匿名者没有制度或领袖,任何人都能以匿名者的名义从事黑客行为。


 

种种因素夹杂在一起,让匿名者的存在变得非常神秘而令人畏惧。且在这次出现之前,他们已近三年没有进行大规模活动。


 

所以在他们爆料的这两天,外网的网友直接过年了——特别是在视频里听到他们的口号之后:“我们是匿名者,我们是军团,我们不会原谅,我们从不忘记,期待我们”。



 

虽然大家用的表情包都是不一样的,但只有一个感受是相同的:一听这句话,鸡皮疙瘩都起来了。


 

整个推特也都被匿名者刷屏。



 

“等着看匿名者爆料的我是这个样的”:



 

很显然,大部分人都是看热闹不嫌事大。在头几次爆料之后,群众显然没有被喂饱,仍然在鼓励匿名者爆出更多黑料。



 

还有更进一步要求的:



 

同时,因为此时美国正处于声讨警察暴力执法的关键时期,匿名者的举动也被奉为是“英雄闪亮登场”。


 

而他们的出现,也给多灾多难的2020年更添上了一分戏剧,让人感觉“电影感”十足。



 

尽管匿名者实际上并不是什么正义的组织,但他们在这几天的所作所为还是在外网吸粉无数。一则“想加入匿名者”的推特,甚至得到了七万多转发。



 

还有一位计算机技术不错,但逻辑不太好的网友实名表示自己要加入匿名者。



 

总而言之,经此一役,匿名者在外网的名声算是立起来了。



 

最直白的证据就是,推特上一位自称是匿名者,且较为活跃的账号甚至发文要求热情的网友,不要再给自己发裸照了。

您可能还会对下面的文章感兴趣: